注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

圣诞夜,给爱我的和我爱的人  

2006-12-26 21:13:18|  分类: 心弦独扣(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很长时间没有静静地想一些人,一些事了。今天,圣诞节的夜晚,我就这样坐着,和几个同事,在一个叫情毒的咖啡厅,氤氲的灯光里,让自己也变成夜色的一部分。
大面积的红,红的墙壁、红的椅子、以及黑色桌子上红色的玫瑰。像极了爱情的颜色,热烈,又张扬。
而生活呢,却是一成不变的灰色。工作上要写的材料很多,但也没到烦到厌恶的地步。于我来说,只是花费点时间和脑细胞而已。
论坛常常去。即使有时间,也很少回贴,只是静静地看,熟悉的名字下,陌生的文字里,那些不一样的心情。
退了群,又被清风邀入。有时候真的很固执,在此,说一声,抱歉,被我用刺扎伤的我的朋友们,请原谅我的无意。
似乎有什么东西变了。
而我知道,我的心没变。我那么地渴求一种温暖,一种信任。我得到了,我却不知道怎么去珍惜。
大口大口地吃着巧克力,它产生的热量温暖了我,让这样冬夜里的我,不再寒冷。酒精也是一种很好的温暖方式,而且可以忘记你想忘记的不快乐,尽管,只是暂时。
和王碰杯,一口饮下。
手机短信提示音不断响起。我们忙着我们自己的忙,只是在每一个节日里,成批在发出我们的祝福。证明,我们彼此活着。
L,不许离开我,这辈子!
谁的话,固执的,霸道的,却足够让我在这样寒冷的夜里,一遍一遍地去想。
只是,无论如何,这一年,就这样过去。喜庆的日子,我告诉自己,快乐起来,给所有的,爱我的人,和我爱的人,一个祝福:关于平安,关于幸福,关于渴望的温暖。
都给你,还有你们。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017