注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

淡淡的思绪淡淡地飞  

2006-08-11 23:05:24|  分类: 心弦独扣(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以旁观者的姿态,静静地数着我的这些日子。春天是一个让思绪纷飞的季节,而我,似乎对一切都失了兴趣,守着几条线来回穿梭着疲惫。天气也总是阴的时候多,都三月了,还是灰灰的天幕,扑面的萧瑟,绵绵地牵扯不断,像极了我的心情。

经常在一些晚上,找一个舒适的软枕,斜倚着床头,握一本书,耳边是不着一字,洗尽铅华的音乐,人却已沉沉地睡去。在一些夜里,我常常会梦到那个地方。是的,老家,那个生我并养育我十二年的地方,退休返乡的父母再一次把我们紧紧地联系在了一起。醒来的时候,我的眼角总是一塌糊涂的湿润。这时候,就要心生内疚。最近母亲身体一直不大好,只能常常拨了电话,不厌其烦、一次一次重复着那几句问候,用自己都能感觉得到的罗嗦。而母亲,声音里分明透露出兴奋。

我们在长大,而我们的父母却在一天天地老去,我们心上的沉埃也越积越厚,心无波澜。最后,连感动都遥远成一种多余,把心砌成一座坚不可摧的堡垒。随众的心理支撑着我们机械的脚步,日子悄悄地改变着我们的底色,改变得我们已认不出我们自己。卸下两片沉重的翅膀,心中再无风景。

蓦然觉得,岁月易逝,最易生锈的是感情,最易生长的是冷漠。学会感动,用柔软心底的呼吸,用爱意的眼睛,用加了爱心的琴弦,弹奏出一曲曲的荡气回肠。学会感动,学会在欣赏美丽的同时,享受忧愁,学会用感谢的心情去对待生活,不再生怨,不再生恨,用一种淡泊的心情叩响岁月之门。逝去的驿站已经定格成一种记忆,而此后的航标,必定成为一种风景诱我们追寻。

于是,含笑的嘴唇轻轻地飞扬,于是,发现我遍地可拾的巧笑嫣然.















  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017