注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

八月微凉  

2006-09-08 23:35:23|  分类: 有思悄绽(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个八月,停留在我记忆里的时间似乎只是一刹那。只因为这个月的某一天有我的生日而已。谈不上期待,如果真要用一个词形容,那就是惶恐吧——为我们,再如何努力,依然固执离去的时间。
飞说,好好闹一下。并帮我约了人。陆续又接了几个祝福电话,一种感动,到了嘴边,又咽了回去。我不是一个善于用语言表达感动的人。除了,用文字。
什么时候,开始喜欢上文字?在网络上,每晚。会在手边放一杯袅袅着的茶,常常的时候,还会有一些诸如话梅、鱼丝的小物什。一边啜着,一边,看看文字,写写文字,在自己和别人虚构的风景里,一遍一遍地欢喜,或者沉默。桔色的灯光投给我一个模糊的影子,和夜独有的安静。
书依然是爱的,床头、几边,会放一些喜欢的书。没事的时候,翻一下,总会在别人的故事里走失,直到,迷失在深深的夜里。故事的情节给了我,而结局呢?被叠进了夜里,和着梦。
眺望是一个熟悉的动作,隔着窗,操场上,嬉戏的童音一次次传来。望着他们,认真地想,生命就是这样延续下去的,他们未来的生命中也会有很多人,而且会有一个,最爱。而我,却怎么也挽不回八月,以及八月里那个过去。 往前,不停地走。而脚步,却不再从容。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017