注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

我们只是彼此的过客  

2007-04-24 20:21:54|  分类: 暗夜妖娆(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我努力在忘记想忘记的一切

从火车上下来,第一感觉就是小城离这个世界很遥远。青石板铺成的小街,不疾不徐走着的行人,远处高高低低的山,深深浅浅的绿。即使是在这样的冬季里,也一样有着葱茏的青翠。
我立即喜欢上了这里。
收回目光,紧赶几步,追上前面正埋头赶路的那个人,不算很年轻,但很高大,我的大箱子并没有一点儿影响他前进的速度。
我叫华天意,一个属于北方的女子。那天,当我推门看到我和子羽的床上躺着另一个女子的时候,我就决定了离开。离开,到南方这个离总公司最远的分公司。
我的离开没有预想中的麻烦。江总见我去意已绝,只得答应:天意,不习惯就打个电话,随时欢迎你回来。而我大学时的男朋友,现在的未婚夫,曾经把我高高抱起、曾经给我买好多零食、曾经答应陪我一起慢慢变老的那个段子羽,并没说一句挽留的话。一直坐在我和他一起去买的那套米色的沙发里,看我把衣服一件件地叠好,然后,放进箱子。
然后,离开。
只是,我在关上门的刹那,心中突然有种莫名的失落,很强烈,很强烈。
那个人终于停在一辆八成新的丰田车子前。把箱子和接站写有我名字的木板放进车后的行理箱内。然后,伸出手,微笑,露出洁白的牙齿。
你好,我叫楚天阔,专门来接你这个远道而来的客人的。
暮霭沉沉楚天阔,柳永的雨霖铃?我试探着问。
哈哈,江总说的没错,果然是才女。不过,看你这样秀秀气气,倒象我们南方的女子呢!
看你这样的高高大大,倒象我们北方的男人呢?我学他的口气。然后,两人相视大笑。

                               我以为我能忘记想忘记的一切

办事处连我一起,共有五人。主任楚天阔,司机老王,内勤张姐,业务员高寒。天阔的豪爽,老王的实在,张姐的热情,高寒的贫嘴,让我没有一点独在异乡为异客的寂寞和孤独。
天阔只大我一岁,却对我无微不至的关心和照顾,特象一个大哥哥。特别是在和客户应酬的时候,从不会让我多喝,真抹却不了情面,就两杯两杯的喝,一杯他的,一杯我的。
我真心说感谢。他揉我头发:傻丫头,江总让我照顾你的,我怎敢违抗上命?
那日,送客户上车。没有任何征兆,我感觉头嗡的一下,眼前一片漆黑,就失去了知觉。模糊中,我听见天阔惊叫了一声,背起我,就往医院飞奔。
大滴大滴的汗珠落到我的脸上,也落到了我的心里。
是贫血和重度的感冒。医生说最好住院。天阔下班就来陪我,还带来好吃的排骨汤。
短信提示音响。
低头,竟是天阔。抬头,看正在望着窗外的天阔。
再低头,“天意,我喜欢你”。再抬头,迎上天阔火辣辣的目光,满脸绯红。 
出院后,华天意就成了楚天阔的女朋友。阳光灿烂,楚天阔抱着我在草坪上又叫又跳。他俯身动情看着我的眼睛,天意天意,遇见你真是天意,我会好好照顾你一辈子的。
这个时候,我的脑子里没有A城,更没有子羽。我想,我会在这个小城忘记想忘记的一切的。
如果没有那个电话。
                    
                            我没有忘记想忘记的一切

电话是段子羽的妈妈打来的。子羽,竟然是尿毒症。而那个女子,竟然是子羽自编自导的一出戏——为的是,让我恨他,离开他。
小意,小羽一直不让我告诉你。可现在小羽已经换了肾,他可以活下去了,但精神状态特别差,医生说,这对他的恢复特别不利。而他梦里,都在叫着你的名字。
我泪流满面。并没向天阔隐瞒子羽的事,望着天阔忧伤的眼睛,我的心开始疼痛。
在爱情面前,总有人受伤。
而这次受伤的,注定会是天阔。天阔,对不起,还有一个人,更需要我的爱,和我的照顾。
只是,天阔,知道吗?我的离开,和爱情无关。
我收拾了自己的行李,没有告别的离开了那个城市。我逼着自己不再去想,离开之后的天阔。
子羽安静地躺在病床上。他的右手一直握着我的右手。他就这样一直微笑地望我,他说,他舍不得睡,怕睡着了,我离开。
护士小姐在一边笑,我也笑,只是笑里,有很多眼泪,被我拚了命地忍住。
我不知道,我这眼泪,是为天阔,还是为子羽,抑或,是为自己。
许多人,不用说再见,我们只是彼此的过客。和天阔,也是?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017