注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

南浦 咏雨花兼抒怀  

2007-08-15 15:01:58|  分类: 和月摘诗(诗词) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这花谁种,忽然间,开谢在窗头。
未染芳菲颜色,一霎也风流。
回眸又回眸处,有痴人,最爱倚高楼。
是西风惊绿,东篱催艳,不是那年秋。

不见帘边淡月,不如回,将梦寄汀洲。
渐把雨丝听断,添做几层愁。
无奈无根无迹,亦如情,无处话温柔。
纵别来休问,相逢何必作他求?
 
春韵晨风步韵:

潜风润物,是何时、眉上浸心头?秦树依然春色,江水向东流。
碧岭翠滴芳草,似箫声、咽韵洗忧楼。且冷侵清蕊,雾围新柳,寒气也霜秋。
好梦最难总有,怎凭它、风扫过仙洲。寸心飞红流水,丝雨乱如愁。
既是最知时节,可私言、何处谒纤柔?听晚潮歌急,远岚山锁目难求。


南 浦:按,唐《教坊记》,有《南浦子》曲,宋词盖借旧曲名,另倚新声也。 此调有仄韵、平韵两体,宋人多填仄韵词,其平韵惟鲁词一体。
此词依鲁词体填写。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017