注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

忆王孙 这年春  

2008-02-05 16:47:23|  分类: 思何以堪(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一帘花事起无痕,经夜东风研不匀。稚子牵衣问浅深,这年春,也爱桥边柳色新。

渐多风色醉相寻,衣上归来有白云。剩得些儿写小文,这年春,三尺红尘持素心。

烹茶留月待东君,屏后屏前话尔今。那瞬相逢最动心,这年春,知味只需一二人。

诗酒当歌赐玉:写于送岁之夜

宰了肥猪欲聘春 团年筵醉酒千巡
万家同祝和谐岁 一网相逢喜乐人
彩练舞来能不夜 素心守得也无尘
剩些文字应知味 不碍天涯作比邻

写在后面的话:

一不小心,就踏入了08。
鼠年的春节,也一只脚迈进了门槛。
年华恍然。心却从没有过的安静。
日子那么薄,而我的祝福那么厚。
尽管,是一些年年相若的祝福,但一直相信着它们的暖度。
再把我极喜的一幅鼠年生肖刻印发上来,作者雍君,一个有着很好的文和极好的字的男子。
不如意事常八九,那么,何不“常想一二”?!面对越来越近的这个年,以及已经到来的春,我选择了这样的一种很老套的形式,祝福——
希望一直看到你们这样灿烂的脸~~

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017