注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

九张机一组  

2009-05-24 18:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九张机    那年挚爱已成灰

一张机,垂杨径里走来谁,朱丝系在腕儿底,双螺髻好,老鸦声小,啭啭唤人归。
       两张机,由风扑乱淡红衣,几声清笛都知己,凝眸时候,这么翻旧,案上许多思。
       三张机,本无一诺许双飞,凭空写满芳香纸,忽然急雨,愁丝越乱,惊着句中伊。
       四张机,远山何事画行眉,流光老了青眸子,相逢以后,如应无恙,或者去年诗。
       五张机,当时有月小栏西,只他天意欺人意,思量除却,而今重觅,醉眼写无题。
       六张机,终分歧路不来梅,剩将烦绪重新理,枕边搁点,殷勤问梦,梦也莫须提。
       七张机,纵然是梦哪堪追,深情容易成憔悴,轻黄帘外,菊花开遍,颜色已萋萋。
       八张机,一如东水渐难回,尘间转瞬秋初矣,两三灯影,长街角处,谁个笑声微。
       九张机,得些新字待灵犀,此生记到他生里,心能止水,然风又起,检点岂伤悲。
       一番织就九张机,也学西风画个伊。此后如何何必问,那年挚爱已成灰。

l       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017