注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

那些终有尽头的路  

2010-02-11 21:27:43|  分类: 心弦独扣(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常常这样,我们的脚步咚咚咚地响在路上,水泥的、石子的、柏油的、黄土的.....各种各样的路,左转右转,而远方好象永远没有尽头的样子。尽管,脚步是自己的,却常常在为别人奔跑,别人密密匝匝的悲或者喜很重要的影响着我们的脚步的快慢。

脚步经过的地方,不知道已经是我们生活的第几个站台,可脚步依然在继续,坚持用奔跑叙述一种习惯。

已经停不下来了。我说,停下来,比走下去,更辛苦。

只是,路终是有尽头。大海的尽头是彼岸,山路的尽头是天空,白天的尽头是黑夜,心路的尽头——是家。

关于这个温暖的字根,我实在找不出一条路,可以放置它,有什么温暖,比家更温暖?

——不如归去。

疲惫的时候我们会记起被自己无数次放入嗓子里的这些细节,为什么要长长叹一口气,然后再把它们咽回去?

那个声音。

那盏灯火。

那个伫立在老槐树下的身影。

我知道你是谁,我甚至能看清楚你的眼睛,失望和希望潜伏在暗中,注视着匆匆忙忙的赶路人——谁在他的前方,他在谁的身后,湿灰的天空下,谁才是走进你目光里的那个归人?

我从我的远方,奔向你。

疾步如飞。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017