注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

为二月造句  

2010-04-11 19:22:05|  分类: 辛凉薄荷(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

二月是石缝里的草呜啦啦的欢唱

二月是箱子底翻出的白风衣的飘扬

二月是水塘里鸭子的来来往往

二月是柳枝灰色绒毛下即将绽开的绿的力量

二月是笔架山山头高过云朵的翅膀

二月是高炉下炉前工挥汗如雨的我们的希望

.......

我为二月造句,发现一切都那么美好,那么值得憧憬,值得展望。不仅仅是草、白风衣、水塘、云朵和奔腾欢唱的铁水钢水,还是火棘杂志的周岁生日,是新的一年水钢文学爱好者用热爱和激情写就的第一篇文章,是我们送给你的又一个最真诚的祝福!

从去年的季刊到今年的双月刊,经历了春华、夏韵、秋实、冬雪的火棘,我们没有理由去怀疑她渐渐的成熟和坚强,就象二月的火棘花一样,让她们生芽、长叶、开花、结果。

有时候我们会忘记这些耕耘,忘记尚可以闻到墨香的文字背后的背后,那些酸和苦的存在。当我们重新翻起这本书,为什么我们的目光会长久地停留于她们?

这个时候,我们事实上是有些莫名其妙的温暖和欣慰的。

而目光里,温暖和压力一样多,欣慰和责任一样多。

打开吧,不管写什么,欢唱的轧线、奔腾的铁水,或者恋爱时的小欢喜、佝偻着背的父母亲。心是柔软的,乍暖还寒的二月,需要很多色彩,有很多的红,很多的绿,要它们相遇,要一直美到你的心里。

就这样,在这个午后,阳光正毫不遮掩地穿过树梢,一点点地,正形成一种铺设,一种等待——

东风正从遥远的山那边赶来,它正越过一座山冈又一座山冈,涉过一条河流又一条河流,你知道二月正向你走来。

春天正向你走来。

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017