注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

以爱的名义离开——听朴树《我爱你,再见》  

2010-08-13 18:06:02|  分类: 心弦独扣(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢一首歌,可以是旋律的动听,可以是歌词的隽久,也可以是歌者优美的声线。而喜欢《我爱你,再见》,首先的却是它的名字——许多的不舍,比不舍更多的决绝,让心也无端地纠结成一团乱麻。

尽管,我的悲喜,属于自己的日子,但今天,却只为一首歌打开。

歌是好东西,让日子有了温度,爱也是好东西,让人生有了意义。

自然而然到来的是爱,最无法阻止的是爱,辗转不眠、茶饭不思、神魂颠倒,那么疼,又那么甜,那么付出,又那么心甘情愿。只是,它太匆匆了。一会儿,它就会消失。就像我闭了一下眼睛,我再睁开眼睛的时候,就有许多事许多人不在了,而且无影无踪,再也无法寻觅。一想到消失的,我们除了遗憾就是怀念,而永远还在前方。

爱情真的有永远吗?问了无数次,连我们自己都不相信了。

可还有爱情,爱情从来都有,只是爱情园的芬芳,注定凋谢在夏日的黄昏,在秋天到来的时候回望,就像我们多年以前写进日记里的那些字,无论什么时候,只要我们打开它,我们就能看一排一排的字间,那些被泪水淹渍过的淡蓝色的痕迹。因此,很多时候我们很容易就会被这些痕迹拌倒。不信,你听朴树也在唱:时光已将一切更改/当我慢慢忘记你的脸/让故事再发生吧/让我的人生充满遗憾/一切都不必重来/什么也无须更改/生活在继续/舞会从来不曾停止/一错再错的/这故事才精彩/在你最美丽时/竟让我遇见你/于是便爱上你/我爱你,再见……

哦,是谁怕痛了,谁怕遗憾了,所以选择在最爱的时候离开?不要怪,不要怪,爱情不会一直新鲜,爱情也有保质期限。有时候,一时的遗憾是为了更长久的不遗憾。没有千年,只有一生,只有站在爱情的门外,你才可以触摸到永远的体温。

丘比特,请射中两颗心。我要在你到来之后,以爱的名义离去。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017