注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

梦是明天在场的形式  

2013-09-19 14:35:04|  分类: 心弦独扣(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦是未来式,明天也是。

 

梦和明天,注定是要被人所向往。

 

因为有梦,所以我们爱上明天。因为有明天,所以,我们才可以在布满尘埃的心底,酝酿一场无限华美的关于梦的一次又一次地盛开。

 

梦是明天在场的形式。

 

明天是梦得以继续的证明。

 

读海子的诗,读到《面朝大海,春暖花开》,海子写:从明天起 / 做一个幸福的人 / 喂马、劈柴,周游世界 / 从明天起,关心粮食和蔬菜 / 我有一所房子,面朝大海,春暖花开……

 

那些关于明天的梦、明天的希望,就都在海子笔下了,也在我们的心里了,我们读着,心就这样一遍遍的温暖。明天是我们一直追逐的风景,是一场必然的绽放和飞翔,在明天里,面对微笑和眼泪,我们有时候靠近梦,有时候远离梦,但一直坚信,明天就在前方,前方就在明天。

 

眼下,我们得在今天就开始准备。今天,是梦的开始。为了明天,我们绝不能让自己错过今天。我们本就是为今天而来,为明天而去,我愿意为不久后到来的那个明天,付出所有美丽的梦,也愿意任由这些美丽的梦储备我的今天。

 

已经很好了,因为,我们不止有梦,我们——还有明天。

 

很多时候,是我们自己在颠倒的情况下过日子,在明天怀念今天,在今天怀念昨天,我们没有了梦,我们只剩下回忆和懊悔,是这些回忆和懊悔弄乱了我们本来就不平静的心。

 

曾经嘲笑在寺庙敲钟的和尚,他的昨天在敲钟,今天在敲钟,明天还在敲钟,做一天和尚敲一天钟,他并没有错,可他的生活里不止只有敲钟,他们辜负了一墙之外的碧水蓝天,辜负了日子的另一层丰富的美好。

 

而我们自己,又是谁眼中只知道敲钟的“和尚”呢?当我们一味地埋怨今天的时候,我们正辜负着谁?是我们自己放弃了梦,放弃了明天。

 

所以,有的人在明天重复今天,有的人在明天,却收获了丰收的喜悦。

 

人如此,企业也是如此。我总是说,水钢人是最值得敬佩的人。这些水钢人,即使再苦、再累,即使钢铁面临严冬,也从来没有停止对明天的向往,这个土壤里,总是根植着一种像钢铁一样坚强或者热烈的力量,他们不止有热度,他们还有硬度、深度和广度。他们知道,只要路是对的,他们就不会怕路远。

 

努力吧,在今天。我说,当你的今天让你觉得无悔了,你才能开心的告诉明天,你好。

 

我们没有必要成为明天的对立着,就像我们不能把今天沦为生活的顺受者一样,在走向明天的过程中,我们尽可以做我们的梦,但你也要记着行动,行动,行动,我们靠近的,其实就是我们的梦。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017