注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落一宵梦

千事都能静,难静者心波一水。万般或可逃,未逃这尘海无边

 
 
 

日志

 
 

你是我的永远  

2014-12-15 11:30:16|  分类: 心弦独扣(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人一定是冲着高圆圆和谢霆锋这对金童玉女去看电影《一生一世》的,而我,则是冲着片名。
  
    “一生一世”是一个一直可以温暖到心里的词,世界上还有很多温暖的词,比如说,一直在、爱着、在一起、陪伴……因为喜欢这样的温暖,所以看到这部电影,就毫不犹豫地打开,毫不犹豫地看完。
  
    这是冬日,已经是凌晨,而于我,仿佛此时并不是睡觉时间一样。
  
    电影从上世纪70年代开始叙述,讲述了高圆圆饰演的安然和谢霆锋饰演的赵永远从中国到美国两万里、30年不变的爱情故事。
  
    青梅竹马、守护、分开,重逢、再分开、异国再重逢、等待、死亡……她拿着打给他的电话,她听到了他知道她要和他在一起时他的欢喜,她还听到了轰的一声巨响,那是2001年9月11日,美国世界贸易中心,全世界人都不会忘记的日子,她也永远不会忘记的日子……2998人就这样一下子不在了,2998人中,有她的他。
  
    一切原来可以这样永远地结束,他真的如他的名字一样,永远地离开了她,他的死亡是一个句号,但也是一个逗号,人不能在一起了,但回忆会一直在,他对她的爱,肯定会陪伴她继续走过她的一生一世。
  
    这是一个看起来很美的爱情故事,故事随着时间这根线被一页页地翻开,我们从中看到了太多似曾相识的东西。这太容易引起共鸣了,毕竟我也从中走过,譬如说唐山大地震、冰糖葫芦、红领巾、公交车、改革开放、爱情溜溜球、倒卖外汇、香港回归、“9.11”……剧中不经意的某个片段,对于六零、七零版的人都是一种怀念。
  
    思维就不止一次地停顿了。对呢,那时陪伴在我们身边的人呢?那些发生在我们身上的事呢?现在的人还在,心却不知去了哪里,多少美丽的回忆在时光的冲刷下已经变得面目全非,这也许就是成长的代价。确实也是,没有走过那一段路,终究算不上是完整的人生吧。
  
    但爱情的故事依旧在,它们依然感动并温暖着我们,比如说影片中那一段绝美而华丽的台词,她对他说:“这些都不是我想要的,我想要的只是跟你在一起。”
  
    这话是说给爱情听的,只是爱情像人生一样,常常变幻莫测,连爱情自己都不知道会不会有天荒地老,于是,有些人就特别珍惜现在,于是他相信了爱,相信了爱,也就相信了永远。
  
    因为我们能左右的只有现在。有多少人是自知的,可又有多少的人是不自知的呢?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017